Kürbis-Linsen-Suppe

 

Zutaten
700g entkernter Kürbis
200g rote Linsen
1,2l Gemüsebrühe
100g Kokosmilch oder Sahne
1 große Zwiebel
2EL Olivenöl
Ingwerpulver oder frischer, kleingeschnittener Ingwer
Curry, Salz, Pfeffer
Petersilie, (Sprossen)

 

Zubereitung
Den Kürbis waschen, entkernen, je nach Sorte Schale entfernen, zerkleinern.
Zwiebel würfeln mit dem Öl in einem Topf andünsten. Die Kürbisstücke und die Linsen zugeben und
ca. 4 Minuten mitdünsten, oft umrühren. In der Zwischenzeit 1,2Liter Wasser zum Kochen bringen
und die Gemüsebrühe einrühren. Zum Gemüse geben und ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln
lassen. Alles püriere, Kokosmilch oder Sahne (oder beides) untermischen, würzen.
Mit fein geschnittenere Petersilie (und mit den Sprossen) garnieren.