Schupfnudel-Wirsing-Auflauf mit Speck oder Kasseler

 

Zutaten
1 kleiner Kopf Wirsing
250ml Gemüsebrühe
Zwiebel, Speck oder Kasseler gewürfelt
1 – 2 Pack Schupfnudeln
125g Schmand oder saure Sahne
1TL Senf, Salz, Pfeffer, Kümmel
geriebener Käse


Zubereitung
Wirsing in Streifen schneiden. Zwiebel (und Speck) andünsten, Wirsing dazugeben. Salzen, in einem
geschlossenen Topf kurz dünsten, bis der Wirsing zusammenfällt. Geüsebrühe dazugeben und 10
Minuten dünsten. Schupfnudeln in separater Pfanne anbraten, dann zum Gemüse geben und
untermischen. Evtl. gewürfeltes Kasseler dazugeben. Schmand, Senf, Salz, Pfeffer, Kümmel
unterrühren. In Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und bei 200°C ca. 20 Minuten überbacken