Gemüsesuppe mit Hackfleisch

 

Zutaten für 6 Personen
2 Karotten, 20g Petersilienwurzel, 2 Kartoffeln oder eine Süßkartoffel,
1 Paprikaschote, 2 Zwiebeln, 150g Lauch, 1 walnussgroßes Stück Ingwer
300g Rinderhackfleisch
2EL Rapsöl
1TL Paprikapulver scharf, 1,5TL Paprikapulver edelsüß
1 Dose geschälte Tomaten à 800g, 800ml Gemüsebrühe
1EL brauner Zucker, Salz


Zubereitung
Karotten, Petersilienwurzel, Kartoffeln, Paprikaschote und Zwiebel fein würfeln. Den Lauch längs
halbieren und fein schneiden. Ingwer sehr fein schneiden. Das Hackfleisch in Öl goldbraun anbraten.
Zwiebelwürfel und Lauch zugeben, ca. 2Minuten mit anbraten. Alles mit Paprikapulver würzen.
Dann die Tomaten zerkleinern, zusammen mit dem Saft der Tomaten, der Gemüsebrühe, den
Gemüsewürfeln und dem Ingwer in den Topf geben. Alles etwa 25Minuten garen, gelegentlich
umrühren. Mit Zucker abschmecken und gegebenenfalls salzen.